В Нигерии ожидается снижение производства какао на 18%

Ассоциация производителей какао в Нигерии снизила оценку производства на сезон 2019-20 гг. на 18%, сославшись на распространение грибковой болезни деревьев какао, вызванной проливными дождями в основных районах выращивания в стране. Ожидается, что производство в текущем сезоне сократится до 148 750 т по сравнению с предыдущей оценкой в ​​181 475 т, по словам президента Ассоциации какао в Нигерии, объединяющей фермеров, торговцев и переработчиков шоколадных ингредиентов. Ранее прогнозируемый объем производства составил 215 500 тонн. Нигерия, пятый по величине производитель какао, собирает два урожая какао в год, причем основной урожай происходит в период с октября по декабрь, а меньший, второй урожай созревает с апреля по июнь.

Exit mobile version