Снижение спроса на шоколад во время блокировок привело к сокращению объемов переработки какао

Согласно статистическим данным Bloomberg, снижение спроса на шоколад во время блокировок привело к сокращению объемов переработки какао, сопоставимому с показателями второго квартала 2015 года.

По мнению аналитиков, трейдеров и брокеров, переработка, в результате которой бобы превращаются в продукты, используемые в кондитерских изделиях в Северной Америке и Европе, самых больших регионах потребления снизилась на 8% по сравнению с годом ранее. В Азии, которая до вспышки коронавируса обеспечивала расширение производства, переработка снизился на 9,3%. Официальные данные, которые должны быть представлены на этой неделе, прояснят более четкую картину того, насколько сильно упал спрос после того, как торговые точки по всему миру закрылись, а потребители совершили меньше импульсивных покупок. Фьючерсы на какао находятся на самом низком уровне с 2018 года.

Exit mobile version