Подкаст с 4-х кратным чемпионом России по кап-тестингу
CoffeeTea.RU
Новый герой подкаста от Сергея Митрофанова в рубрике “Колумнисты КИЧ” совмещает работу бариста и работу на производстве, и даже увлекается программированием, 4-х кратный чемпион России по кап-тестингу, — Илья Хлызов. Как обычно, мы подготовили таймлайн для вашего удобства, приятного прослушивания!
https://coffeetea.ru/wp-content/uploads/2020/07/Ilya.m4a
[00:00:00] Как пришел в кофе…
[00:02:05] Когда-нибудь буду больше жарить, программировать или печь хлеб — интересно и то, и другое, и третье.
[00:03:59] Четырехкратный чемпион России: как подготовиться к чемпионату.
[00:10:18] Первый чемпионат. Месяц в Москве. Клуб в академии «ДаблБи»
[00:12:29] Почему снова и снова заявляешься и участвуешь — хочется все-таки сделать классный результат на мире.
[00:14:04] Почему мир все еще не выигран.
[00:16:52] Будапешт: жутко волновался, опаздывал, шел пешком, пришел за десять минут…
[00:18:26] Поддержка многое решает.
[00:18:36] О чемпионате по ароматам, о синхронизации аромата и вкуса, что помогает, а что — наоборот.
[00:22:55] Нужно понять, почувствовать разницу и сделать это быстро.
[00:23:06] Попробовать и определить 24 чашки за 118 секунд!..
[00:25:15] Самое обидное — поменять свой выбор, а ведь он был верным…
[00:30:26] Способности и статусы. А как зарплата?
[00:33:15] Участие в чемпионате — это всегда такая игра-загадка: пытаешься познать вкус, проводишь аналогии или разбираешься, почему это так.
[00:33:57] Отношение к ритуалам на соревнованиях. Своя ложка.
[00:38:08] Способности каппера и обычная жизнь – влияют?
[00:41:28] Перед соревнованием волнение дикое, но как только пробуешь первый кофе — уже по барабану.
[00:45:07] О курсах по сенсорике и специальных курсах.
[00:48:01] Самое комфортное на соревновании.
[00:49:38] Как искра пролетает: вот здесь плотность какая-то другая, там тело чуть полегче, и все сразу понятно.
[01:05:00] Вообще выиграть мир — это было бы здорово.
[01:08:38] О другом в кофе: работа с коллегами, с гостями, общение, посыл о том, что ты что-то делаешь и делаешь обдуманно.
[01:10:53] Совет: как можно больше пробовать, записывать, стараться быть в среде профессионалов, вместе с ними заниматься и записывать свои ощущения.