КиЧ №3 | 2020

Кофе-и-Чай-в-России-КиЧ-3-2020

ПОДПИСАТЬСЯ КУПИТЬ ПОЛИСТАТЬ СВЕЖИЙ ВЫПУСК
КИЧ №3 | 2020
 
ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ – 155 руб
ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ – 400 руб

В номере

КИЧ – комментарий: доставка кофе населению – мнение экспертов

Индекс цен на кофе

Лонгрид
• Кофейное обучение: SCA Education, Coffee Quality Institute, Stream.Coffee, Barista Hustle
• Рубиновый шоколад
• Прожарка чая в кофейном ростере
• Прикладная чайная гастрономия

КиЧ-опрос: кофейное обучение в России

Интервью
• Джем Челлендер, Barista Hustle: Знания или 200 граммов кофе
• Виктор Енин, Чайная высота: Метод конкретных ситуаций

Фрагментарный обзор: кофейная Кения – история, потребление, кенийский кофе в России, рекомендации обжарщиков.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
ПОДРОБНЕЕ О НОМЕРЕ

Свежий номер журнала «КиЧ» («Кофе и Чай в России») уже доступен подписчикам. В основе выпуска №3 — три темы: кофейное обучение, кофейная индустрия Кении и чайные проекты Виктора Енина.
В обзоре «Кофейное обучение» рассмотрены основные направления, по которым могут проходить профессиональную подготовку кофейные специалисты, и коротко охарактеризованы четыре системы, предоставляющие кофейные образовательные услуги: SCA Education, Coffee Quality Institute, Stream.Coffee и Barista Hustle. С информацией о Barista Hustle читатели «КиЧ» могут познакомиться в интервью Джема Челлендера, писателя, исследователя и декана по научной работе проекта. Завершает блок материалов по кофейному обучению отчет о результатах опроса, который проводился на сайте журнала и в котором кофейные специалисты поделились своим учебным опытом.
Вниманию читателей и рекламодателей предложен новый формат — фрагментарный обзор. В нем одной темой объединены несколько совершенно разных по содержанию, масштабу и углу зрения материалов. В таком фрагментарном обзоре под одной «крышей» собраны исторические справки, эмоциональная публицистика, опыт специалистов-практиков, экспертные комментарии, отчеты о научных исследованиях, экономические обзоры и другие материалы. Знакомство с таким фрагментарным обзором очень похоже на путешествие через всю страну на автомобиле — оно, конечно, не позволит узнать эту страну во всем ее системном комплексе достоинств и проблем. Но яркие впечатления и интересную информацию обеспечит.
Первый фрагментарный обзор посвящен Кении. Ее кофейная индустрия, внутреннее потребление кофе и коварные гендерные планы, направленные на увеличение потребления кофе в стране, проблемы индустрии кофе, возникшие из-за санитарных ограничений в связи с COVID-19, и представленность кенийского кофе в России. Фрагментарный обзор кофейной Кении дополняют рекомендации обжарщиков-чемпионов и размышления о том, можно ли ожидать от Кении в частности и Африки вообще кофейного потребительского бума.
13 марта 2020 года в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020 были оглашены имена представителей кофейного и чайного профессионального сообщества России, которым присвоено почетное звание «Человек года 2019» по версии журнала «Кофе и Чай в России». Чайным «Человеком года» стал Виктор Енин («Чайная высота») — в связи с десятилетием концепции чайного бара для проекта «Пуэропорт», в рамках которой была разработана серия связанных проектов и продуктов, создавших новый стиль подачи чая, а также за поддержку серии чайно-образовательных встреч «Наука.Вкусно». Проекты и решения Виктора Енина — это готовый набор бизнес-кейсов. Интересных, воодушевляющих и драматичных. Отлично демонстрирующих, как идеи превращаются в бизнесы, как этика становится стратегией, как малое становится большим. Все подробности — в интервью Виктора.
Кроме трех основных тем, свежий выпуск «КиЧ» предлагает читателям традиционную подборку чайно-кофейно-шоколадных новостей, новый индекс цен на эспрессо и капучино в кофейнях (спойлер: цены постепенно возвращаются на докризисный уровень), описание новых активностей Tea Masters Cup подборку комментариев представителей различных кофейных проектов о том, как во время карантина шла работа с доставкой и что происходит с удаленной торговлей сейчас.
И еще три небольших, но очень интересных материала. Справочный материал по рубиновому шоколаду — тому самому, что был представлен широкой публике 5 сентября 2017 года как четвертый вид шоколада (три предыдущих — это темный, молочный и белый). Статья Никиты Верхунова и Рамиля Муратова об их опыте прожарки чая в кофейном ростере. И материал Дарьи Михеевой (победительнице TMCI 2015 Tea Pairing) о том, как составлять чайно-гастрономические композиции.
Приятного чтения!

Предыдущий номер

КИЧ №2 | 2020

КУПИТЬ ЗА 99 РУБ

Exit mobile version