В Мексике фермерам предлагают подключаться к программе по выращиванию какао

В разгар пандемии, вызванной Covid-19, в мексиканском регионе Соконуско осуществляется важный социальный, экологический и экономический проект, посвященный выращиванию какао.
Президент Агропродовольственного совета штата Чьяпас (CACH) подчеркнул, что это хорошая возможность для мелких или крупных производителей, не использующих свои земли или которые хотят посадить какао, занаться культивированием како при полной поддержке заинтересованной  компании, которая предоставляет технические консультации, приобретает урожай и содействует развитию какао в регионе. С 2013 года в верхней средней зоне Тапачулы действует аналогичная программа, в рамках которой производится 14 высокопродуктивных сортов, устойчивых к различным болезням. В настоящее время в муниципалитете Тузантан создан питомник, где используются самые современные технологии с производительностью 500 000 привитых растений в год, которые очень быстро развиваются, продуктивны и отличаются высоким качеством. 320 производителей, которые имеют демонстрационные участки в 11 муниципалитетах Соконуско, уже присоединились к этому проекту.

Exit mobile version