Коста-риканский кофе может остаться невостребованным

Коста-риканский кофе может остаться невостребованным, поскольку пандемия создает нехватку рабочих-мигрантов. Перспектива рекордного урожая в этом году для страны стала горько-сладкой из-за роста опасений, что собрать удастся не весь урожай. Фермеры страдают из-за ограничений на поездки, которые ввело правительство, чтобы потенциально инфицированные работники с юга, из соседней Панамы, где вирус распространился широко, и с севера, из соседней Никарагуа, где слабые меры сдерживания, не спровоцировали гораздо большую вспышку, чем сообщалось ранее. Рабочие из Панамы и Никарагуа обычно составляют около двух третей рабочей силы Коста-Рики, выращивающей кофе. В некоторых регионах страны сбор урожая в этом сезоне начинается в августе. По оценкам Национального института кофе ICAFE, когда урожай достигнет пика ближе к концу года, потребуется около 74 000 рабочих рук.

Exit mobile version