Эксперты прогнозируют моду на чай и кофе в сочетании с вином

«Афиша Daily» опросила экспертов, работающих с кофе, чаем и алкоголем о том, чего ожидать в этих сегментах в 2020 году . Так как основной аудиторией «Афиша Daily» являются конечные и столичные потребители, разумнее всего подборку собранных изданием комментариев интерпретировать как ответ на вопрос: «Что будет модно в новом году среди продвинутых потребителей?»
Кофейные эксперты в большинстве своем не верят в развитие форматов кофе без еды, отмечают низкую интеграцию российских специалистов в международную профессиональную среду, низкую технологическую кофейную базу, слабое развитие рынка спешиалти, низкую покупательскую способность населения, убыточность большинства чистых кофеен, порочность подхода «на энтузиазме», крайнюю молодость основной аудитории потребителей модного кофе и то, что по мере взросления эти потребители будут уходить из спешиалти сегмента.
Несмотря на общий пессимистический тон прогнозов кофейные эксперты отмечают высокий уровень российских специалистов и отличный вкус кофе в России, верят в развитие новых форматов типа «кофе с вином» и надеются, что предложение потребителям эффектных кофейных вкусов привлечет их к хорошему кофе.
Чайный эксперт прогнозирует развитие сегмента премиксов и капсульных чаев, появление заметного количества чайных баров, активное внедрение чая в кофейный ассортимент, расширение предложения холодных чаев и комбучи, развитие интереса к порошковым и ароматизированным чаям, а также возникновение кросс-культурных чайно-винных проектов. 
Cреди специфических барных тенденций эксперты-бармены отмечают рост интереса к безалкогольным барам, развитие которых, на наш взгляд, невозможно без коктейлей с использованием чая и кофе.
Coffeetea.ru

Exit mobile version