Новый оптический анализатор в реальном времени контролирует параметры обжарки кофе

Компания Probat получила университетскую премию немецкого Агентства экономического развития Wirtschaftsförderung Kreis Kleve за улучшение контроля качества в непрерывном процессе обжарки. Специалист компании Probat Тим Амбросиус (Tim Ambrosius) подготовил дипломную работу на степень бакалавра, итогом которой стала разработка интеллектуального датчика цвета для определения степени обжарки кофе в режиме реального времени.
Используемые в настоящее время системы контроля качества обжарки основаны большей частью на принципе: “обжарили партию, проверили, внесли коррективы в профиль обжарки, жарим следующую партию”. А интеллектуальный датчик цвета, реализованный Тимом Амбросиусом, позволяет распознавать фактические значения цвета, в зависимости от их соответствия целевым значеним оценивать качество обжарки и, если необходимо, непосредственно в режиме реального времени без остановки процесса корректировать параметры обжарки. Это значительно упрощает контроль качества и делает процесс более эффективным. И более интересным, конечно, — скоро на обжарку с оценкой ее параметров в реальном времени можно будет продавать билеты.
Coffeetea.ru

Exit mobile version