World Coffee Events опубликовала обновленные правила кофейных чемпионатов, которые будут действовать для всех кофейных чемпионатов под эгидой SCA в 2020 году.
Основные организационные изменения на 2020 год касаются следующих вопросов:
— Введена новая, более четкая структура подачи жалоб по вопросам, возникающим в ходе чемпионатов. Отрегулирована возможность участника выступать в качестве калибровочного бариста или судьи (большинство введенных ограничений касается одного турнирного сезона). Запрещено участие в чемпионатах в разных странах в рамках одного сезона, а для участия в национальном чемпионате необходимо быть гражданином этой страны или проживать в ней не менее года.
— Добавлен в новую редакцию правил и ряд технических уточнений. Установлены размеры столов для кап-тестинга (длина 1,8 м, ширина 0,8 м, высота 1,0 м). Участники чемпионата по джезве должны будут использовать предоставленные организатором песочницы во время соревновательного тура. Кроме того, финальный раунд чемпионата по джезве теперь будет состоять из шести участников, если в первый раунд заявлено более 15 участников, или четырех участников, если их меньше.
— Предполагается, что в 2021 году будет подготовлена новая редакция правил. Текущие изменения являются «подготовительными и стандартизирующими» перед более масштабными изменениями.
Coffeetea.ru