Новые книги о чае, кофе и шоколаде — уже можно приобрести

Конец лета и начало осени оказались богатыми на книжные новинки. Начнем с того, что вышло русское издание книги Chocolate: Indulge Your Inner Chocoholic, Become a Bean-to-Bar Expert Дама Рэмси (Dom Ramsey). Книгу «Шоколад. Книга настоящего шокоголика» анонсируется как энциклопедия производства Bean-to-bar шоколада, включающая в себя терминологию, описания путешествий на плантации, профессиональные истории новых шоколадных мастеров, дегустационные карты и рецепты.
Дэвид Роза (David Rosa), австралийский специалист по маркетингу, однажды обратившийся в обжарщика кофе, написал книгу The Artisan Roaster , в которой поделился своим почти двадцатилетним опытом руководства компанией Bay Coffee. Книга представляет собой руководство для начинающих и опытных кофейных специалистов, практические советы, анекдоты и комментарии, связанные с обжаркой кофе и управлением кофейным бизнесом. Заметим, что книги, написанные специалистами, для которых чайный, кофейный или шоколадный бизнес стал профессиональным дауншифтингом, обычно получаются очень интересными, а историю, рассказанную в The Artisan Roaster, еще вполне можно назвать поучительной, так как ее автор продал описываемый бизнес на пике роста.
Пит Ликата (Pete Licata), победитель World Barista Champion выпустил свою первую книгу. Она называется How to Get the Best from Your Coffee — что-то вроде «Как получить все лучшее от своего кофе», и посвящена в основном альтернативным способам заваривания кофе, в первую очередь, фильтр-кофе.
В своей книге Coffee: Too Hot to Handle or Mishandled , название которой можно перевести как «Кофе: слишком горячий или у нас кривые руки?», Дэн Кокс (Dan Cox) разобрал более 50 судебных исков, связанных с ожогами, полученными гостями различных заведений при нестандартном взаимодействии с горячими напитками. В основном с кофе, конечно. Для нас предъявление судебных исков из-за горячего кофе, пролитого на брюки, пока изрядная редкость, так что в России эта книга проходит скорее по разряду забавных, что, конечно, не делает ее менее интересной.
В США вышла новая книга Тони Гебели (Tony Gebely), автора одной из самых интересных книг о чае последних лет (Tea: A User’s Guide), национального координатора Tea masters Cup USA и ведущего ряда чайно-информационных проектов. Новая книга называется The Philosophy of Tea («Философия чая»), написана в популярной форме, рассчитана на людей, относящихся к чаю как к благородному досугу и желающих получить первое представление по самому широкому кругу чайных вопросов, от истории напитка до основных потребительских традиций.
Coffeetea.ru

Exit mobile version