Партнерство кофе-корнеров и салонов связи подтверждает свою эффективность

«Коммерсантъ» проанализировал результаты сотрудничества сотовой розницы с кофейными проектами, которое, как правило, выражается в том, что в салонах сотовой связи открываются точки по продаже кофе — кофе-корнеры или кофейные уголки.
Оказалось, что партнерство с кофейнями заметно помогает трафику и продажам сотовой розницы. Так, в салонах «Вымпелкома», где продают кофе, трафик вырос в полтора раза, а у Tele2 продажи таких точек опережают показатели обычных в 1,5–2 раза.
Первой компанией, запустившей в 2014 году формат салонов сотовой связи с кофейнями на российском рынке, была «Евросеть». В мае 2017 года Tele2 начал открывать совместно с сетью Cofix кофейни в своих салонах. У «Билайн» кофейни в партнерстве с Coffee Like появились с марта 2018 года, а в декабре оператор начал организовывать кофе-корнеры совместно с Costa Express. Тогда же первую точку с кофейней в Москве открыла МТС в партнерстве с «Росинтер Ресторантс Холдинг», управляющим в России сетью Costa Coffee.
Как и ожидалось, сотово-кофейное сотрудничество оказалось взаимовыгодным — сотовые компании получают дополнительный трафик и рост продаж (как сим-карт, так и телефонов), в кофейных проектах (к которым в настоящее время присоединяются и кондитерские) экономят на аренде площадей. В настоящее время развитие кофейных корнеров в сотовых салонах идет очень высокими темпами, при этом ряд комментаторов отмечает, что это временное явление и все очень скоро упрется в нехватку площадей. Но даже если случится невероятное и через несколько месяцев сотово-кофейные проекты изживут себя, тех результатов, которые они демонстрируют сейчас, достаточно для того, чтобы оценить их как чрезвычайно успешные.
Coffeetea.ru

Exit mobile version