В Москве завершился четырехдневный гастрономический фестиваль Taste Moscow 2019. Лучшие столичные рестораны представили посетителям свои фирменные блюда, удивив взрывными вкусовыми сочетаниями, оригинальной подачей блюд и неповторимой атмосферой. Гурманы и любители кулинарных шедевров могли попробовать авокадо тост и лазанью из свеклы, лучший в городе бургер с муфлоном, маринованными огурчиками и пикантным соусом, отведать раков в молоке или пикантном рассоле, насладиться мурманскими креветками и горячим сэндвичем с пастрами. В этом году делать и оплачивать заказы в ресторанах можно было через удобное мобильное приложение Foodmap — кэшбэк и скидки.
На главной сцене фестиваля Taste Theatre в режиме нон-стоп проходили кулинарные шоу звездных шеф-поваров. На совместном мастер-классе известный бельгийский шеф-повар, призер Золотого Бокюза Ролан Дебюс и шеф-амбассадор проекта «Deli Chef» Константин Жбаков приготовили из пастрами блюда высокой кухни. Вкусными и быстрыми рецептами приготовления вегетарианских блюд поделились известный шеф-повар Гаяне Бреиова и главный веган-шеф России Ольга Суздалкина. Специально для фестиваля Taste Moscow шеф-повар ресторана Nobu Эрве Курту представил свое дебютное блюдо – мраморную японскую говядину с фуа-гра кольраби и картофелем.
В этом году телеканал «Еда Премиум» – генеральный ТВ-партнер фестиваля – подготовил собственную кулинарную школу Taste School. Участники мастер-классов научились разнообразить привычные блюда новыми заманчивыми нотками. Для маленьких посетителей кулинарной зоны шеф-повара провели увлекательные уроки по приготовлению веселых кейк-попсов в «королевской» глазури.
Серию изысканных Pop-Upужинов открыли шеф-повар Андрей Савенков и креативный шеф-повар Артур Видинш ресторана Doctor Whisky с гастрономическим путешествием по Имперской Русской Кухне. Настоящий скандинавский минимализм отразился в сете от шеф-повара ресторана Bjorn Никиты Подерягина и редактора журнала Eatweek.ru Патрисии Колари. Оригинальный гастрономический дуэт шеф-повара ресторана «Аист» Мирко Дзаго и шеф-повара Umi Oysters Евгения Мещерякова предложил насладиться лучшими блюдами японской и итальянской кухни. На финальном ужине Владислав Корпусов Stories и Сергей Лобачев «Мясо&Рыба» познакомили гостей с интересной концепцией, объединившей дары земли и моря в неповторимые вкусовые сочетания.