Новые книги и фильмы о чае и кофе

«Справочник обжарщика» , Скотт Рао. Книга, вышедшая в 2014 году, добралась наконец, и до России. Издательство анонсирует «Справочник обжарщика» как книгу, посвященную «тем предварительным этапам, которые проходит кофе, прежде чем из него начнут готовить напиток, — от транспортировки сырых зерен до хранения уже обжаренных. Автор не сводит свой обширный опыт к четким правилам, но делится важными принципами — следование этим принципам поможет профессионалам быстрее добиться идеальной обжарки зерен и стабильно поддерживать высокий результат». От себя добавим, что книги издательства Студии Артемия Лебедева можно не только читать, но и с помощью содержащихся в них сведений тренировать базовые навыки адекватной работы с информацией и познакомиться с основами хорошего вкуса (некофейного). 
Обратите внимание, и предыдущая книга Скотта Рао («Пособие профессионального баристы», не менее полезная), и его новая книга продаются в нашем магазине: https://coffeetea.store/
Q Fine Robusta Standards & Protocols . Институт качества кофе (Coffee Quality Institute, CQI), совместно с Управлением по развитию кофе Уганды (Uganda Coffee Development Authority, UCDA) разработал 28-страничный буклет, в котором собраны стандарты и протоколы оценки качества робусты. Полная версия буклета будет представлена в апреле, в Бостоне, на Specialty Coffee Expo, ребята из России там будут, можно заказывать. Предварительное впечатление о будущем буклете можно составить вот по этой страничке.
Aeropress Movie. A Story Of An Iconic Coffee Maker . Сообщество European Coffee Trip выпустило 45-минутный фильм об аэропрессе, истории его создания, аспектах использования и о его изобретателе. Фильм можно посмотреть за небольшие деньги или просто подождать — такие вещи долго платными не бывают. 
The Life of Tea. Michael Freeman and Timothy d’Offay . Книга, на самом деле, не новая и очень специфическая — это, фактически, художественный фотоальбом на чайную тему. Но недавно она получила награду André Simon Awards (вручается лучшим книгам о еде и напитках) в категории «Напитки», что с неалкогольными проектами случается очень редко. 
Ну и, конечно, ожидается выход книги Джеймса Хоффманна «Кофе как профессия. Лучшее из блога Jimseven» , в издании которой принимают участие хорошо известные кофейные специалисты из России. Издательство “Пальмира” уже запустило предзаказ на книгу, после ее выхода мы надеемся рассказать об этом издании отдельно.
Coffeetea.ru

Exit mobile version