Вышел свежий номер журнала «Кофе и Чай в России»

Четвертый международный чайный чемпионат Тea Мasters Сup, проходивший в этом сезоне во вьетнамском городе Хюэ, завершился объявлением и награждением победителей в каждой из четырех категорий: Tea Tasting, Tea Pairing, Tea Mixology и Tea Preparation. Как всегда, К&Ч представляет читателям золотых призеров. Все они из разных стран, из разных сфер, с разными подходами, и в этом тоже одна из важных особенностей чайного чемпионата – ценность многогранности и разнообразия подходов. На этот раз в число лучших вошли ребята из Австралии — Мэри Джейн Хуа, Вьетнама — Лин Нгуэн, России — Николай Долгий, Шри-Ланки — Ясаратна Бандара. Знакомьтесь с отчетом о мероприятии и интервью мировых чемпионов.
Исследование рынка кофеен, проведенное осенью 2018 года, подтвердило: за последние несколько лет в России появились новые успешные федеральные сети монокофеен и кофе с собой. При этом количество кофеен классического формата в крупных сетях сокращается, а новые игроки в данном формате на рынок не выходят. О том, продолжает ли расти рынок и насколько, как изменилось количество кофеен в городах-миллионниках за последний год, какие города лидируют и о многом еще читайте в обзоре.
Один из самых интересных и волнующих вопросов для не очень четкого, но, безусловно, существующего сообщества ценителей чая — это вопрос превращения из любителя в профессионала. Такое превращение часто выглядит вершиной развития чайного ценительства и, чаще всего, чайным любителем воспринимается как очень лестное. 
Это, конечно, ерунда. Чай — это отличное хобби. Не очень дорогое, по сравнению, например, с юрскими желтыми винами или инкунабулами. Относительно безопасное, особенно если сравнивать его с верховой ездой или парапланеризмом. И социально одобряемое, конечно. Мало того, у чая-хобби есть масса преимуществ перед чаем-профессией. Своими мыслями и наблюдениями с читателями делится известный чайный эксперт Денис Шумаков.
В свежем выпуске К&Ч традиционно помимо самых важных новостей рынка, представлены аналитические материалы и статистические данные, а также интервью представителей кофейно-чайного сообщества, активная деятельность которых способствует развитию рынка и углублению знаний о кофе и чае.
Напоминаем, что приобрести журнал можно в интернет-магазине или подписаться на него здесь .
Источник: coffeetea.ru

Exit mobile version