Болеем за наших на Мировом чемпионате Tea Masters Cup 2018!

23 ноября состоится открытие главного события чайного мира – Tea Masters Cup International 2018
Уже сегодня лучшие чайные мастера соберутся в солнечном вьетнамском городе Хюэ, чтобы принять участие в Мировом чемпионате Tea Masters Cup 2018, который проводится уже четвертый раз! 30 участников – представителей шестнадцати стран: Австралия, Беларусь, Вьетнам, Италия, Казахстан, Китай, Южная Корея, Латвия, ОАЕ, Россия, Сингапур, Турция, Украина, Франция, Чехия, Шри-Ланка будут соревноваться в четырех основных категориях чемпионата.
В этом году Россию на чемпионате представят:
1. Полина Сагара , интернет-магазин Sagara.ru, в категории «Мастерство приготовления чая» ,
2. Николай Долгий , компания Орими Трэйд , в категории «Мастерство дегустации чая» ,
3. Наталья Прохоренко , компания Май , в категории «Мастерство чайной миксологии» ,
4. Екатерина Соколова , Японский чайный домик в Mriya Resort&Spa, в категории «Мастерство чайной композиции» .

Уже известно расписание мероприятия:
22 ноября – день прибытия,
23 ноября – открытие чемпионата и соревнования в категории «Мастерство приготовления чая»,
24 ноября – соревнования в категориях: «Мастерство дегустации чая» и «Мастерство чайной миксологии»,
25 ноября – «Мастерство чайной композиции», награждение победителей,
26 ноября – экскурсионный день,
27 ноября – день отъезда. 

Выявлять лучших из лучших будут профессиональные судьи:
Шерин Джонстон (Sharyn Johnston), Австралия – главный судья,
Нгуен Тхи Ан Хун   (Nguyen Thi Anh Hong), Вьетнам,
Фан Тхан Хэй (Phan Thanh Hai), Вьетнам,
Уильям Р. Ли (William R. Lee), Южная Корея,
Давид Чантурия (David Chanturiya), Россия,
Габриэлла Ломбарди (Gabriella Lombardi), Италия,
Анил Кук   (Anil Cooke), Шри-Ланка,
Николетта Тул (Nicoletta Tul), Италия,
Андрей Иванов (Andrei Ivanov), Латвия,
Денис Шумаков (Denis Shumakov), Россия.
Желаем участникам удачных выступлений и блестящих результатов! 
Онлайн-трансляция будет доступна здесь:  https://www.youtube.com/watch?v=v5SGR6HPEpE&fbclid=IwAR3c2QFbadqmIH4JAMBbH3rIs4p7pRdqxx-QmbK63UNhewW-UCSijhDcgkQ
История чая в Хюэ 
Хюэ (Huế) был официальной столицей Вьетнама до 1945 года, и навсегда остался одним из культурных центров страны.
Именно отсюда пошла Вьетнамская чайная церемония c маленьким чайным столом, который устанавливался напротив стены или располагался в саду особым образом в соответствии с погодой, с чайником и чашками с округлым дном, ароматическими палочками, цветами и травами. 
Вьетнамский чай
Вьетнам входит в десятку ведущих стран мира по производству чая. Ежегодное производство чая составляет 185 000 тонн (2017 год), объем экспорта чая составляет 145 000 тонн (50% зеленого и 50% черного чая). Вьетнамский чай продается в 90 странах. Площадь чайных плантаций во Вьетнаме составляет около 130 000 га.
Вьетнам производит все виды чая: от зеленого до постферментированного, коммерческий и категории спешиалти, чистый и ароматизированный.
Источник: coffeetea.ru

Exit mobile version