Обжарка по-русски: Кто и как развивает рынок отечественной техники

В свежем выпуске журнала Кофе и Чай в России (№5, 2018) игроки рынка отечественного обжарочного оборудования — Владимир Мишакин , специалист по развитию Группы Компаний Z-Alliance (ростеры ТМ Technolog), генеральный директор компании «Тробрат» Вячеслав Трояновский , основатель компании Jimatu Roasters Денис Евдокимов , основатель кофейного бренда Kavil Александр Коптев , генеральный директор «Тайфун.Кофе» Николай Крутин —  рассказывают о проблемах и стереотипах, которые они преодолевают.
Эксклюзив зарубежных компаний на обжарку кофе в России уже неактуален. Так решили отечественные производители, выпустив собственные ростеры несколько лет назад. Пока что их доля на рынке, по оценкам самих игроков, не превышает 2-5%. Но путем проб и ошибок, шаг за шагом российским предпринимателям удается подогревать интерес клиентов к обжарке кофе на местных мощностях. Отечественные игроки нарождающегося на наших глазах рынка отечественного обжарочного оборудования рассказали К&Ч о том, с какими проблемами они сталкиваются и как борются со стереотипами.
Источник: coffeetea.ru

Exit mobile version