Институт кофе Танзании увеличивает производство кофе, выводя новые гибриды

Кофейное производство в Танзании увеличится в два раза к 2021 году, если удастся реализовать программу по повышению рыночной конкурентоспособности мелких фермеров. Программу запустили в 2012 году, и курирует ее Научно-исследовательский институт кофе Танзании (TaCRI).
Цель программы – не только увеличить объем производства, но и улучшить условия фермеров в разных регионах страны. Один из пунктов – удовлетворение потребности фермеров в саженцах и пересадка деревьев почти на 365 000 гектарах земли. Для этого институт вывел 15 высокоурожайных и устойчивых к заболеваниям гибридов арабики и 4 гибрида робусты. 
TaCRI основан в 2000 году с целью обновления местной кофейной индустрии через исследовательскую работу и внедрение инноваций в производство. Институт получает финансирование как от местных кооперативов, кофейных союзов и государства, так и от благотворительных европейских фондов. Удачная реализация программы поможет институту добиться устойчивого финансового положения. 
Источник: coffeetea.ru по материалам allafrica.com/stories/201708140177.html 

Exit mobile version