Винная пара к капучино

Британский сомелье Джо Фатторини предложил выбирать вино, отталкиваясь от кофейных предпочтений. Схему рекомендаций эксперт разработал на основе индивидуального порога терпимости к горькому вкусу и танинам. Чувствительность ко вкусам, если речь идет не о профессиональных дегустаторах, обусловлена, прежде всего, количеством вкусовых рецепторов во рту. У разных людей число вкусовых сосочков на языке варьируется от 2000 до 8000. Люди с менее чувствительной сенсорной системой, как правило, предпочитают напитки с насыщенным, «громким» вкусом. И наоборот, гиперчувствительные ко вкусу люди выбирают напитки мягкие и сбалансированные. 
Кофеманам, отдающим предпочтение черному кофе, например, американо, Фатторини рекомендует выбирать белые и красные вина средней вкусовой интенсивности, например, совиньон блан или мерло. 
Если вы больше любите молочные кофейные напитки, возможно, черный кофе «перегружает» вашу сенсорную систему. Поклонникам капучино Фатторини рекомендует легкие вина типа пино гриджо, пино нуар или божоле. 
Любителям сладких напитков могут понравиться десертные вина или же вина с низкой кислотностью, например, из сортов винограда гевюрцтраминер. 
Поклонникам эспрессо Фатторини рекомендует классику: каберне совиньон, кьянти, шираз или мальбек. А если вы предпочитаете чай с добавлением молока и специй, стоит поискать элегантные и мягкие вина, например новозеландские пино гриджио. 
Источник: coffeetea.ru по материалам newsweek.com/what-wine-goes-your-coffee-order-628571 

Exit mobile version