Ноябрь 2016 принес два отборочных этапа на Российский чемпионат бариста 2017.

В Брянске и Симферополе прошли региональные чемпионаты бариста, а также отборочные этапы на Российский чемпионат по латте-арт 2017, Российский чемпионат по каптестингу 2017 и Russian Brewers Cup 2017.

По итогам двух региональных чемпионатов бариста на РЧБ 2017 вышли семь участников. Представляем трех из них, Даниила Усманцева, Дмитрия Шклярова и Илью Гаврилюка.

Даниил Усманцев. Опыт работы бариста: 3 года. Место работы: BunaCoffee, Тверь.

Участие в соревнованиях: Московский отборочный чемпионат бариста 2015, Российский чемпионат по кофе и алкоголю 2016, 5 место, Отборочный этап на Российский чемпионат бариста 2017 по Центральному Федеральному Округу, 1 место.

Кофе: марагоджип натуральной обработки, ферма Эль Ботон, Колумбия.

Идея выступления: Показать, как изменяется букет напитка по мере его остывания, как ягодные ноты во вкусе кофе переходят во фруктовые. Задача авторского напитка – раскрыть фруктово-цветочные ноты, непривычные для колумбийского зерна.

Команда поддержки и тренер: Виктор Кузнецов, BunaCoffee

Дмитрий Шкляров. Опыт работы бариста: 3 года. Место работы: «Кофедвиж», Ялта

Участие в соревнованиях: Крымский бариста баттл 2016, 1 место, Крымский отборочный этап на Российский чемпионат бариста 2017, 1 место.

Кофе: красный катуай натуральной обработки, ферма Сумава Де Лурдес, Коста-Рика.

Идея выступления: Представить кофе, который был бы одинаково хорош во всех категориях напитков. В составе авторского напитка – эспрессо, уваренный на тростниковом сахаре сок вишни, сок винограда, настоянный с мезгой, закись азота. Подача с пеной в коньячных бокалах-снифтерах. Сочетание ингредиентов дало в букете лимон, зеленое яблоко и вишневую косточку.

Команда поддержки и тренер: любимая девушка Олеся и шеф Никита.

Илья Гаврилюк. Опыт работы бариста: 3 года. Место работы: «Роппонги Рест», Ялта

Участие в соревнованиях: Крымский отборочный этап на Российский чемпионат бариста 2017, 2 место, Крымский отборочный этап на Российский чемпионат по латте-арт 2017, 3 место.

Кофе: типика полумытой обработки, местность Пинту Римэ Гайё, Северная Суматра.

Идея выступления: Показать, как раскрывается кофе на разной экстракции и разном помоле. Экстракция для эспрессо – 20 секунд, экстракция для молочного напитка – 30 секунд. В основе авторского напитка – эспрессо, настоянный на финиках и процеженный через замороженный чай каркаде.

Команда поддержки и тренер: Михаил Зырин, BIJI Coffee Company.

Заглавное фото: Фабрика обжарки кофе Mikale

Exit mobile version