К соревновательным форматам , которые стартовали утром , ближе к полудню добавилось состязание обжарщиков кофе на Национальную премию Обжарщик года , учрежденную в 2017 году Российской Ассоциацией производителей чая и кофе Росчайкофе .
Тематика практических семинаров и конференционных сессий включила в себя разнообразнейшие вопросы, важные для тех, кто занят в отрасли и стремится к постоянному всестороннему развитию и расширению знаний о кофе и чае.
Обработка кофе, влияние качества воды на конечный напиток, разнообразие иван-чаев в России и взрыв интереса к ним, каппинги тайваньских чаев, тренды на чайных рынках России и мира, дискуссия о плюсах и минусах франшизы в сетевых кофейнях, кофе на АЗС и чай в кофейне, технологии продаж и многое другое стало сегодня предметом выступлений, обмена мнениями и дискуссий.
Наряду с российскими специалистами, приехавшими из разных уголков страны, выступали профессионалы из Германии, Беларуси, Кении, Индии, Южной Кореи.
Завтрашний день на площадке RUCTIE обещает быть таким же интересным и захватывающим: соревнования продолжатся, будут обсуждаться новые темы, разнообразие которых продолжает нарастать.
Подробная информация о RUCTIE здесь
Источник: coffeetea.ru