Russian Barista Marathon пройдет на площадке креативного пространства «ТКАЧИ»

3 — 5 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге. В этот раз проводятся ряд национальных чемпионатов бариста:  • Coffee in Good Spirit,  • Latte Art  • Cezva&Ibrik
В них примут участие самые опытные и выдающиеся специалисты кофейного дела со всей России. Победители национальных чемпионатов будут бороться за победу на мировом чемпионате в Будапеште (Венгрия) 13-15 июня 2017 года.
Гости Russian Barista Marathon смогут не только понаблюдать за профессиональным приготовлением кофе, но и смогут посетить интересные лекции от ведущих кофейных специалистов Российского и Мирового уровня.  Будут проводиться дегустации лучшего кофе России, а также будет организована зона просмотров тематических фильмов о кофе.
Coffee in Good Spirit (Кофе и Алкоголь)  Чемпионат состоит из двух раундов: предварительного и финального.
• Предварительный раунд:
Презентация — во время которой готовятся два горячих/теплых авторских кофейных напитка на основе алкоголя и два холодных авторских кофейных напитка на основе алкоголя.  Во время презентации у участника есть 8 минут на подготовку и 10 минут на выступление, во время которого он должен приготовить напитки. Лучшие шесть участников будут соревноваться в финале.
• Финал
В финале у участника есть 8 минут на подготовку и 10 минут на выступление, во время которого он должен приготовить четыре напитка — два Ирландских Кофе и два горячих или холодных авторских кофейных напитка на основе алкоголя и с использованием обязательного спонсорского.
Latte Art  Чемпионат включает в себя 2 отдельных тура: полуфинал и финал.
• Полуфинал состоит из двух частей:
1. Арт бар — участник готовит капучино с креативным рисунком, и презентует одну чашку для фотосьёмки. (см. Официальные Правила и Регламент Чемпионата Мира по Латте-Арт Версия 01.11.2016. )
2. Презентация на сцене, где создаются 2 идентичных капучино и 2 идентичных авторских напитка.  Участник должен представить напитки в определённой последовательности.  В полуфинале сначала подаются 2 капучино свободным вливанием, затем 2 авторских капучино.  • Финал В финале сначала подаются 2 капучино свободным вливанием, затем 2 авторских капучино, затем 2 маккиато свободным вливанием.  Каждая категория напитков должна быть подана полностью, прежде чем участник приступит к подаче следующей пары напитков, в случае несоблюдения последовательности участник будет дисквалифицирован.
6 участников с наивысшими баллами соревнуются в финале исключительно на сцене.  В финале соперники создают 6 напитков: 2 идентичных маккиато, 2 идентичных капучино, и 2 идентичных дизайнерских рисунка.
Cezva&Ibrik
В чемпионате по приготовлению кофе в турке один этап. Необходимо приготовить 2 традиционные турки и 2 авторских напитка приготовленные на основе кофе в турке. Допускается либо холодный либо горячий авторский напиток. Оценивают два судьи вкуса и главный судья, он же оценивает технику приготовления.
Правила чемпионатов и оценочные листы Вы можете найти в тексте данной новости справа в графе Информационные материалы .
Контакты организаторов:  • Работа со спонсорами, партнерами, все организационные вопросы — Russian Barista Marathon – Николай 8-964-333-6475 nikolay@rba-org.ru • Менеджер проекта, организационные вопросы — Ирина 8-921-445-84-94, barista3@nwcc.ru
По материалам Russian Barista Marathon

Exit mobile version