Расписание Barista Camp/Крым 19-22 мая 2016г.

Дата Время Мероприятие Спикер   19 мая       Прибытие и заселение участников и спикеров       —   Время кофе по — эфиопски      — Приветствие от организатора     –   Кофе. Истоки. Лекция — дискуссия     Алексей Казадаев   — Ужин     —   Дегустация — презентация вин Оleg Repin   Олег Репин   ОБУЧАЮЩИЙ КЛАСС № 1 20 мая 8.00-8.40 Завтрак     8:45 – 9:45 Мастер класс — техника темперовки от Михаила Янченко   Михаил Янченко     — «Тренды здорового питания и кофе». Семинар и дегустация Татьяна  Елизарова Наталья Субботина     — Каппинг SFT       – «Профессиональная дегустация кофе. Роль дегустации в работе компании. Теория и практика дегустации. Психологические аспекты дегустации. Практика дегустации открытым способом». Александр Цыбаев     — Обед       – Восприятие и передача вкуса кофе. Лекторий практикум рассказывающий об основных кислотах, их взаимодействии с минералами, взаимодействие кислот и кислотностей.   Роман Кантола     — Знакомство с крымской водой. Анализ. Проблемы. Каппинг. Татьяна Лухминская     — тема Иван Макаренков             – УЖИН     –   КОКТЕЙЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА   21 мая   ОБУЧАЮЩИЙ КЛАСС № 2   8:00-8:40 Завтрак     8:40- BrewBar в индустрии кофе. Плюсы и минусы этого направления, целевая группа, возможности. Роман Кантола     — «Искусство помола 2.0. Размер частиц и экстракция. Мировые тенденции в развитии кофемолок. Экономическое обоснование работы с качественными кофемолками в цифрах. EK43 coffee vs EK43T». Александр Цыбаев     — Каппинг SFT     — 13-50 тема Марина Хюппенен     14.00-15.40 Обед      — Стартап обжарки и кофейни. Опыт Тюмени Сергей Чирков     — Hipster — Револючионные технологии в области заваривания фильтрового кофе по-шведски. Презентация. Каппинг.  Михаил Янченко     — Вкус эспрессо Николай Хюппенен     -21.40 УЖИН       –   ДИСКОТЕКА 22 мая  8.00-8.40 Завтрак            8:40 –  «Введение в профессию бариста».  Перспективы, прогнозы. Лекция –дискуссия.     Алексей Казадаев     – «От белого до чёрного» или «знаменитые чаи Китая». Дегустация Олег Кустов     — «Миксология, как этап чайной эволюции». История и современные тенденции Наталия Данилейко Станислав Сорочан     — Обед     — Вручение дипломов  и сертификатов.      Выезд  

№1 Практический класс   ЭСТОНСКАЯ
Дмитрий Корюкин  
 Обучающий курс «Сенсоры основы» + сертификационный экзамен SCAE
1 и 2 день

«Бариста. Основы» — сдача сертификационного экзамена SCAE (без обучения).  Стоимость — 60 евро.
3 день

№ 2 Практический класс. 
Компания Деловая Русь выступает партнёром Russian Barista Camp: Крым 2016  и предоставляет кофемашину Black Eagle и кофемолку Mythos One для практического класса! Каждый участник сможет опробовать это оборудование в действии в практическом классе Russian Barista Camp 2016. Кофемолка Mythos One — самая передовая модель в линейке Mythos, результат совместных разработок компании Nuova Simonelli c ведущими университетами и бариста с мировым именем, представленная в 2013 году в Милане. Благодаря инновационным технологиям CLIMA PRO (поддержание стабильной температуры жерновов в течение рабочего дня),  CLUMP CRUSHER (предотвращает образование комков во время помола, снимает статическое электричество и минимизирует потери молотого кофе ) и эргономичному дизайну (удобная рукоятка настройки помола, держатель портафильтра) всего за полтора года существования на рынке Mythos one стала одной из самых популярных кофемолок. Кофемашина Black Eagle. Перед разработчиками Black Eagle , среди которых Джеймс Хоффманн (победитель WBC 2007), стояла задача решить основные проблемы, с которыми бариста сталкивается в повседневной работе: нестабильность температуры и веса напитка в чашке и, как следствие, нестабильность вкуса; отсутствие возможности экспериментировать с различными сортами кофе и громоздкий корпус, препятствующий общению с гостем. Сочетание технологий T3 (контроль температуры группы и кофейного и парового бойлеров) и Gravimetric  (контроль веса напитка в чашке) гарантируют стабильность температуры, одинаково вкусный эспрессо и позволяют использовать разные смеси, а изящный низкий корпус убирает барьер между бариста и посетителем кофейни. На сегодняшний день VA 388 Black Eagle Gravimetric является одной из лучших кофемашин сегмента Speciality.  Модель VA 388 Black Eagle Volumetric – официальная кофемашиной Всемирного Чемпионата Бариста 2015 – 2017.

Двери этого класса всегда открыты!

________________________________________________________

Организатор  Barista Camp/Крым 2016:  «Аскания Юг»
Генеральный партнер: Фабрика Обжарки Кофе Mikale
Главный медиа партнер: журнал «Кофе и чай в России»

Полная стоимость входного билета на все мероприятия Russian Barista Camp: Крым 2016 составляет 12 000 рублей, не считая проживания.  Проживание + трехразовое питание  = 1 500 руб в сутки. Russian Barista Camp: Крым 2016 проходит на базе отель Ателика Таврида . 
Запись на участие в
Russian Barista Camp: Крым 2016
Алексей Казадаев
+7 (978) 767-29-58
aleksalknis@gmail.com

Вопросы по партнерству и спонсорству
Russian Barista Camp: Крым 2016
Анастасия Абраменкова
+7 978 78 200 83
Greckaya1@gmail.com

Следите за информацией в Facebook – Russian Barista Camp: Крым 2016

Exit mobile version