Дата Время Мероприятие Спикер 19 мая Прибытие и заселение участников и спикеров — Время кофе по — эфиопски — Приветствие от организатора – Кофе. Истоки. Лекция — дискуссия Алексей Казадаев — Ужин — Дегустация — презентация вин Оleg Repin Олег Репин ОБУЧАЮЩИЙ КЛАСС № 1 20 мая 8.00-8.40 Завтрак 8:45 – 9:45 Мастер класс — техника темперовки от Михаила Янченко Михаил Янченко — «Тренды здорового питания и кофе». Семинар и дегустация Татьяна Елизарова Наталья Субботина — Каппинг SFT – «Профессиональная дегустация кофе. Роль дегустации в работе компании. Теория и практика дегустации. Психологические аспекты дегустации. Практика дегустации открытым способом». Александр Цыбаев — Обед – Восприятие и передача вкуса кофе. Лекторий практикум рассказывающий об основных кислотах, их взаимодействии с минералами, взаимодействие кислот и кислотностей. Роман Кантола — Знакомство с крымской водой. Анализ. Проблемы. Каппинг. Татьяна Лухминская — тема Иван Макаренков – УЖИН – КОКТЕЙЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА 21 мая ОБУЧАЮЩИЙ КЛАСС № 2 8:00-8:40 Завтрак 8:40- BrewBar в индустрии кофе. Плюсы и минусы этого направления, целевая группа, возможности. Роман Кантола — «Искусство помола 2.0. Размер частиц и экстракция. Мировые тенденции в развитии кофемолок. Экономическое обоснование работы с качественными кофемолками в цифрах. EK43 coffee vs EK43T». Александр Цыбаев — Каппинг SFT — 13-50 тема Марина Хюппенен 14.00-15.40 Обед — Стартап обжарки и кофейни. Опыт Тюмени Сергей Чирков — Hipster — Револючионные технологии в области заваривания фильтрового кофе по-шведски. Презентация. Каппинг. Михаил Янченко — Вкус эспрессо Николай Хюппенен -21.40 УЖИН – ДИСКОТЕКА 22 мая 8.00-8.40 Завтрак 8:40 – «Введение в профессию бариста». Перспективы, прогнозы. Лекция –дискуссия. Алексей Казадаев – «От белого до чёрного» или «знаменитые чаи Китая». Дегустация Олег Кустов — «Миксология, как этап чайной эволюции». История и современные тенденции Наталия Данилейко Станислав Сорочан — Обед — Вручение дипломов и сертификатов. Выезд
№1 Практический класс ЭСТОНСКАЯ
Дмитрий Корюкин
Обучающий курс «Сенсоры основы» + сертификационный экзамен SCAE
1 и 2 день
«Бариста. Основы» — сдача сертификационного экзамена SCAE (без обучения). Стоимость — 60 евро.
3 день
№ 2 Практический класс.
Компания Деловая Русь выступает партнёром Russian Barista Camp: Крым 2016 и предоставляет кофемашину Black Eagle и кофемолку Mythos One для практического класса! Каждый участник сможет опробовать это оборудование в действии в практическом классе Russian Barista Camp 2016. Кофемолка Mythos One — самая передовая модель в линейке Mythos, результат совместных разработок компании Nuova Simonelli c ведущими университетами и бариста с мировым именем, представленная в 2013 году в Милане. Благодаря инновационным технологиям CLIMA PRO (поддержание стабильной температуры жерновов в течение рабочего дня), CLUMP CRUSHER (предотвращает образование комков во время помола, снимает статическое электричество и минимизирует потери молотого кофе ) и эргономичному дизайну (удобная рукоятка настройки помола, держатель портафильтра) всего за полтора года существования на рынке Mythos one стала одной из самых популярных кофемолок. Кофемашина Black Eagle. Перед разработчиками Black Eagle , среди которых Джеймс Хоффманн (победитель WBC 2007), стояла задача решить основные проблемы, с которыми бариста сталкивается в повседневной работе: нестабильность температуры и веса напитка в чашке и, как следствие, нестабильность вкуса; отсутствие возможности экспериментировать с различными сортами кофе и громоздкий корпус, препятствующий общению с гостем. Сочетание технологий T3 (контроль температуры группы и кофейного и парового бойлеров) и Gravimetric (контроль веса напитка в чашке) гарантируют стабильность температуры, одинаково вкусный эспрессо и позволяют использовать разные смеси, а изящный низкий корпус убирает барьер между бариста и посетителем кофейни. На сегодняшний день VA 388 Black Eagle Gravimetric является одной из лучших кофемашин сегмента Speciality. Модель VA 388 Black Eagle Volumetric – официальная кофемашиной Всемирного Чемпионата Бариста 2015 – 2017.
Двери этого класса всегда открыты!
________________________________________________________
Организатор Barista Camp/Крым 2016: «Аскания Юг»
Генеральный партнер: Фабрика Обжарки Кофе Mikale
Главный медиа партнер: журнал «Кофе и чай в России»
Полная стоимость входного билета на все мероприятия Russian Barista Camp: Крым 2016 составляет 12 000 рублей, не считая проживания. Проживание + трехразовое питание = 1 500 руб в сутки. Russian Barista Camp: Крым 2016 проходит на базе отель Ателика Таврида .
Запись на участие в
Russian Barista Camp: Крым 2016
Алексей Казадаев
+7 (978) 767-29-58
aleksalknis@gmail.com
Вопросы по партнерству и спонсорству
Russian Barista Camp: Крым 2016
Анастасия Абраменкова
+7 978 78 200 83
Greckaya1@gmail.com
Следите за информацией в Facebook – Russian Barista Camp: Крым 2016