В 2015 году урожай адыгейского чая вырос втрое

По сравнению с данными 2014 года урожай адыгейского чая увеличился в три раза и составил 3 тонны. Плантация располагается на высоте 600 м над уровнем моря, ее площадь составляет 11 гектаров. Этот чай устойчив к морозам и может выдерживать температуру до – 30 градусов. Как говорит директор Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур Эдуард Пчихачева, климатические особенности Адыгеи позволяют чайному листу накапливать кофеин, танин и экстрактные вещества в больших количествах, чем обычно.  Э. Пчихачев также рассказал, что сбор чая на сегодняшний день практически завершен. Осталось собрать 10% от всего урожая. На росте урожая благоприятно сказались погодные условия, а именно: частная смена солнечной и дождливой погоды. В дальнейшем ожидается повышение количества урожая на еще 30-40% благодаря применению новых технологий, в частности, капельному орошению и использованию снегогенератора, который защитит от мороза чайные кусты в малоснежную зиму. 
Источник: 8772.ru/novosti-maykopa/obschestvo/v-2015-godu-urozhai-adygeiskogo-chaja-vy.html

Exit mobile version