В Екатеринбурге прошел Чемпионат по Латте-арту Barista League (Кубок Уральского региона)

13 марта 2013г. в Екатеринбурге состоялись cоревнования в умении художественно украшать кофейные напитки (капучино, моккачино) при помощи фигурного вливания молочной пенки. По мнению специалистов, такие соревнования стимулируют улучшение качества напитков на основе эспрессо и молока, развивают профессиональные навыки бариста, а также способствуют повышению потребительского спроса на кофейные напитки в ресторанах, кофейнях, барах и кафе.
На выставочной площадке специализированного проекта Бариста Урала 16 участников встретились для того, чтобы помериться силами в своем мастерстве. Принцип проведения чемпионата уже хорошо известен в нашей стране: барабанная система, 2 станции. Участники по двое выходят на станции, вращается барабан с рисунками Латте Арт, которые служат образцами. Рисунок, выпавший очередному участнику, должен быть выполнен в чашке с максимальной точностью. Итоговый рисунок оценивают сертифицированные судьи в количестве трех человек. Победитель переходит в полуфинал, а затем финал.
Члены жюри вращали специальный барабан, определяя таким образом рисунок-задание для участников. Конкурсанты соревновались в парах, определявшихся в результате жеребьевки. Участникам сначала предлагались задания по выполнению классических «сердца», «тюльпана», «розетты». В первом этапе рисунки были достаточно простыми, на следующем же этапе – усложненные варианты классики.
По итогам состязания призовые места распределились следующим образом: 
3 место — Дарья Редозубова, 2 место — Алексей Пуляев, 1 место — Дмитрий Маурин.
Coffeetea.ru по материалам пресс-релиза Barista League

Exit mobile version