Прощай кофе. Ученые предлагают пить фисташки

Из особого вида фисташковых орехов можно производить безкофеиновый напиток, который по вкусу практически не отличается от натурального кофе, пишет Telegraph.
Ранее ученые уже пытались найти безкофеиновый заменитель напитку, но в конечном результате напиток-заменитель сильно отличался от кофе на вкус
Сегодня ученые говорят об особом виде фисташковых орехов, которые при правильном приготовлении могут дать напиток, который очень напоминает обычный кофе и на вкус, и на запах. Химики из университета Нью-Йорка говорят, что найденный вид фисташек имеет те же химические признаки, что и кофейные зерна, что и обуславливает схожесть напитков. Вся сложность — в подборе правильного вида обжарки орехов и дальнейшего заваривания. Как отмечает менеджер по оптовым продажам кофе Джереми Вуд, на сегодняшний день цена на кофе достаточно высокая и дешевый бескофеиновый напиток стал бы хорошей альтернативой для модных кофеен, так как цена на фисташки гораздо ниже цены на кофейные зерна. Источник: kyivpost.ua/lifestyle/news/proshaj-kofe-uchenye-predlagayut-pit-fistashki-28202.html

Exit mobile version