Из особого вида фисташковых орехов можно производить безкофеиновый напиток, который по вкусу практически не отличается от натурального кофе, пишет Telegraph.
Ранее ученые уже пытались найти безкофеиновый заменитель напитку, но в конечном результате напиток-заменитель сильно отличался от кофе на вкус
Сегодня ученые говорят об особом виде фисташковых орехов, которые при правильном приготовлении могут дать напиток, который очень напоминает обычный кофе и на вкус, и на запах. Химики из университета Нью-Йорка говорят, что найденный вид фисташек имеет те же химические признаки, что и кофейные зерна, что и обуславливает схожесть напитков. Вся сложность — в подборе правильного вида обжарки орехов и дальнейшего заваривания. Как отмечает менеджер по оптовым продажам кофе Джереми Вуд, на сегодняшний день цена на кофе достаточно высокая и дешевый бескофеиновый напиток стал бы хорошей альтернативой для модных кофеен, так как цена на фисташки гораздо ниже цены на кофейные зерна. Источник: kyivpost.ua/lifestyle/news/proshaj-kofe-uchenye-predlagayut-pit-fistashki-28202.html