4-6 июня 2010 в Гамбурге состоится Международная Выставка Coffee, Tea & Cocoa Business. В центре внимания COTECA по теме: «Проблемы и возможности рынка кофе, чая, какао» — будущее отрасли. 5-6 июня на конференции в Гамбурге соберутся эксперты со всего мира для того, чтобы обсудить будущие изменения, тенденции в этих трех отраслях. Программа включает в себя широкий диапазон докладов от ведущих экспертов, которые уже подтвердили свое участие. В течение 4-6 июня здесь же, в Гамбурге, будет проходить также, посвященная кофейному, чайному и какао бизнесу. В презентациях и дискуссиях будут затрагиваться и обсуждаться вопросы, касающиеся всех участников данного рынка, от производителей до розничных сетей. Ключевым вопросом для трех отраслей является глобальное изменение климата и его последствия: возрастающие угрозы из-за засухи, наводнений, штормов в регионах выращивания этих культур. Воздействие изменения климата на кофейные плантации будет обсуждаться такими экспертами, как Юрген Полан (J?rgen Pohlan, профессор, ученый в области сельского хозяйства, Боннский университет) и Петер Бейкер (Peter Baker, Международное сельскохозяйственное содружество). Стратегии адаптации к изменению климата для мелких производителей чая и кофе будут представлены К.Линном (Kerstin Linne, GTZ) и С.Диерксом (Stefan Dierks, Tchibo). Высококвалифицированная группа экспертов рассмотрит значение устойчивости в выращивании кофе, чая, какао и связанные с этим возможности. В число участников — экспертов входят К.Уилл (Christopher M. Wille, глава департамента сельского хозяйства Rainforest Alliance), Б.Вейлигман (B?rbel Weiligmann, TCC), А.Аэрни (Anita Aerni, UTZ Certified), С.Халфбродт (Sabine Peters-Halfbrodt, Kraft Foods Europe) и К.Шмитц-Хофман (Carsten Schmitz-Hoffmann, GTZ), Н.Эрихыен (Nils Erichsen, президент SCAE), Т.Бранденбургер (Tentscho Brandenburger, Viva Coffee), Т.Грёмер (Thomas Gr?mer, Aiya Europe). Конференция, посвященная чаю и какао, пройдет в пятницу 4 июня, кофейная тема будет обсуждаться в субботу, 5 июня. Рабочим языком конференции будет английский. Выставка и конференция нацелены на производителей, дилеров, импортеров, а также на перерабатывающие предприятия, оптовых торговцев, розничных специалистов. COTECA Гамбург и Международная выставка «Coffee, Tea & Cocoa Business» — глобальное европейское событие, которое проводится каждые 2 года при поддержке Кофейной Ассоциации Германии.