<strong>ICCO и IICA запускают инициативу по сокращению содержания кадмия в какао</strong>

Лого IICA

Межамериканский институт сотрудничества в области сельского хозяйства (IICA) и Международная организация по какао (ICCO) запустили проект «Улучшение наращивания потенциала и обмена знаниями для поддержки управления уровнями кадмия в какао в Латинской Америке и Карибском бассейне» для экспорта в европейский регион.

Проект направлен на поддержку стран-производителей какао в Латинской Америке и Карибском бассейне (LAC) в соответствии с Европейским регламентом 2019 года и другими последующими правилами, которые устанавливают максимальные уровни содержания кадмия в какао и шоколадных продуктах.

Инициатива реализуется IICA в сотрудничестве с Международной организацией по какао (ICCO) вместе с организациями-исполнителями в странах-бенефициарах: Колумбийская корпорация по исследованию агрокультуры (AGROSAVIA) в Колумбии, Министерство аграрного дела и Риего (MIDAGRI) в Перу, Исследовательский центр какао в Тринидаде и Тобаго и правительство Эквадора.

Геологическое формирование почв в LAC привело к естественным месторождениям кадмия и других тяжелых металлов по всему региону. Это потенциально проблематично, поскольку тяжелые металлы в пищевых продуктах могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека.

Регион LAC поставляет почти пятую часть производимого в мире какао и более 80% мирового производства высококачественного, ароматизированного и органического какао. Какао производится более чем 400 000 семей, выращивающих деревья в 25 странах LAC, и является основным источником занятости в сельских районах стран-производителей. Регулирование кадмия может поставить под угрозу доступ региона к прибыльным рынкам какао и шоколада и, таким образом, поставить под угрозу средства к существованию производителей и других участников производственно-сбытовой цепочки какао в регионе. В настоящее время отказ от поставок какао-бобов из-за содержания кадмия из Латинской Америки и Карибского бассейна является самым высоким в мире.

Проект, финансируемый Фондом развития стандартов и торговли (STDF) и Европейским фондом развития (EDF), реализуется в Колумбии, Эквадоре, Перу и Тринидаде и Тобаго и будет применяться в других странах-производителях какао в область, край. В рамках проекта будут реализованы действия, которые помогут странам-производителям какао свести к минимуму накопление кадмия в производственно-сбытовой цепочке какао.

Подробнее…

Exit mobile version