Изменение климата угрожает производству чая в Кении

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Производство чая в Кении, вероятно, значительно сократится в течение следующего десятилетия из-за изменения климата, что угрожает доходам страны от экспорта урожая.

Сотрудники Научно-исследовательского института чая (TRI) Кенийской сельскохозяйственной и животноводческой организации (KALRO) считают, что на производство чая повлияет увеличение количества осадков и повышение температуры в результате глобального потепления. Большое влияние изменения климата на урожай будет ощущаться в чайном секторе Кении, поскольку повышение температуры выше 23,5 градусов по Цельсию значительно снизит урожайность товарной культуры. Изменение климата может существенно повлиять на средства к существованию мелких фермеров, поскольку многие из них зависят от урожая в качестве источника дохода. Чрезвычайно низкие температуры также влияют на производство чая с заморозками, снижая урожайность с куста. Одновременно с этим изменение климата повысит пригодность производства чая в районах, где сегодня урожай не выращивается, особенно на больших высотах вокруг горы Кения. Подробнее…

Exit mobile version