Исландская группа исследует использование геотермального тепла для сушки чая в Кении

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

При поддержке Партнерского фонда устойчивого развития Министерства иностранных дел Исландии консалтинговая фирма Intellecon и юридическая фирма BBA//Fjeldco изучат возможность использования геотермального тепла для сушки чая в Кении. Проект осуществляется в партнерстве с кенийскими партнерами Geothermal Development Company и Rosekey Foods. Соглашение о финансировании Партнерского фонда Целей устойчивого развития Министерства иностранных дел Исландии было подписано 12 марта 2022 года.

Использование геотермального тепла может оказать очень положительное влияние на продовольственную безопасность и воздействие отрасли на окружающую среду. Проект поддерживает Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР), особенно восьмую цель о достойном труде и экономическом росте, двенадцатую цель об ответственном потреблении и производстве и тринадцатую цель о борьбе с изменением климата. Проект может значительно снизить выбросы CO2 в Кении. В 2002 году в Кении было сожжено около 155 000 тонн древесины для сушки чая и других продуктов. На каждую тонну сжигаемой древесины выделяется около 1,8 тонны CO2. В 2002 году примерно 300 000 тонн CO2 было выброшено в атмосферу для сушки пищевых продуктов в Кении.

Exit mobile version