Карантинные меры не помешали росту производства чая в Южной Индии

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Несмотря на ограничения, в Нилгири, крупнейшем чаеводческом районе Южной Индии, в прошлом году было зарегистрировано увеличение производства чая на 13,90% по сравнению с 2020 годом.

Заместитель директора UPASI Tea Research Foundation KG сообщил, что производство увеличилось до 14,91 млн кг (мкг) с 13,09 мкг в 2020 году. Однако октябрь-декабрь стал тестовым кварталом для чайной промышленности. В этот период произошли большие потери урожая из-за продолжительной туманной погоды. Потери урожая усугубились из-за высокой заболеваемости пузырчатой ​​гнилью. В частности, в декабре добыча снизилась на целых 37,5% по сравнению с декабрем 2020 года. Однако по итогам года Индия смогла возглавить мировую таблицу производства черного чая. Составитель Global Tea Digest отметил, что Индия произвела 1 264,53 мкг против 1 183,44 мкг в 2020 году, что означает значительный рост на 81,09 мкг или 6,86%. При этом мировой объем производства черного чая в этом году вырос до 2111,52 млн кг (мкг) с 2018,27 мкг в 2020 году.

Увеличение на 93,25 мкг означает рост на 4,62%. Производство в Кении упало до 434,50 мкг с 468,35 мкг в 2020 году — дефицит составляет 33,85 мкг или 7,23%. Однако, как заметил составитель Global Tea Digest, этого дефицита оказалось недостаточно, чтобы компенсировать его приростом в Индии и других странах.

Exit mobile version