Запрет на агрохимикаты при выращивании чая в Шри-Ланке существенно снизит урожайность

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

Как заявил представитель Ассоциации плантаторов Шри-Ланки, объединяющей управляющих чайных ферм, отказ от использования гербицидов усугубляет эрозию почв и снижает их плодородие. Он также отметил, что в настоящее время Шри-Ланка использует только те пестициды и гербициды, которые одобрены Научно-исследовательским институтом чая (TRI). До того, как было внедрено применение гербицидов, ручная прополка с использованием грабель, приводила к потере до 52 тонн почвы с гектара – сорняки, физически удаленные с поля, уносят с собой 32 кг азота (N), 40 кг калия (K) и 320 кг углерода (С), снижая содержание органического углерода и питательных веществ. TRI подтвердил, что без регулярной химической прополки в течение 6 месяцев потери урожая зрелого чая составят 20%, а при ручной прополке в течение 4 месяцев потери урожая составят 15%.

Exit mobile version