Подкаст “За чаем”: Чайная миксология

Приготовьтесь к самому необычному выпуску подкаста “За чаем”! 

Во-первых, у нас гость – Алексей Купряков – профессиональный титестер, сертифицированный судья национального чайного чемпионата Tea Masters Cup. Также у Алексея есть дипломы бариста и бармена.

Именно такой профессиональный во всех напитках человек поговорил с нами про Чайную Миксологию.

А во-вторых, мы сняли наш диалог на видео! При чем Аня была в Москве, а Алексей и Полина в Питере. В общем у нас получился чайный теле-мост, оцените и дайте нам знать, как вам такой формат. 

Тема нашего выпуска – Чайная миксология. 
Это отдельная категория в соревновании чайных мастеров Tea Masters Cup. Задача – приготовить напиток на основе чая. Это могут быть горячие и холодные напитки, чаи с добавками или коктейли, напитки могут содержать алкоголь, кусочки фруктов и т.п. — но важно, чтобы в их состав обязательно входил чай и использование чая было оправданным с вкусовой, а не с формальной точки зрения.

Так же нужно сделать это красиво и технически безупречно, как в баре. Собственно задача соревнования – популяризировать чай и в баре, и в ресторане. 

Но и любой из вас, кто заваривает дома чай с добавлением чабреца, уже создаёт чайный микс. Любите наливать молоко в чай – вы точно чайный миксолог! Мы все знаем несколько проверенных рецептов и используем их на своей кухне.

Так почему же среди любителей спешалти чая так много скептицизма к чайным миксам? 
Неужели дорогой чай не имеет права использоваться в чайных коктейлях?
Может это просто бизнес, а “высокая чайная культура” проживёт и без этого?

Мы попытались ответить на эти вопросы! И даже дали вам несколько рецептов. Слушайте, смотрите и пробуйте делать свои чайные коктейли!

https://coffeetea.ru/wp-content/uploads/2021/05/Миксология-аудио.mp3
Exit mobile version