В США изобрели кофе без кофе

кич-новости-под-ленту-новостей-800x533

В сети появилась информация о новой разработке одного из американских стартапов. Компания изобрела кофе без кофе, который изготавливается из переработанных ингредиентов – шелухи семян подсолнечника и арбузных семечек. Как сообщает Bloomberg, шелуха подвергается запатентованному химическому процессу, благодаря которому у получаемой гущи появляется вкус, имитирующий кофейный. Заваривается напиток как обычный кофе. При этом он содержит и кофеин. Стартап, занявшийс] этим проектом, довольно крупный – с 2019 года он привлёк около 11,5 млн долларов инвестиций за два раунда. В качестве инвесторов выступили гонконгская Horizons Ventures (ранее инвестировала в Impossible Foods) и S2G Ventures (вкладывалась в Beyond Meat). Поставлять кофе без кофе планируется в ведущие кофейни. Возможно, когда-нибудь он доберётся и до полок обычных магазинов.

Exit mobile version