Молодое поколение Китая знакомят с чайной культурой

Китайский национальный музей чая, открытый в 1991 году в деревне Лунцзин, является единственным музеем в Китае, посвященным чайной культуре. Здесь посетители могут узнать обо всех аспектах чая. Шесть залов музея называются «История чая», «Калейдоскоп», «Свойства чая», «Чайная дружба», «Чайные сервизы» и «Чайные обычаи». Музей отмечает свое 30-летие проведением ряда мероприятий, в том числе семинаров и выставок. Местные фермеры уже собирают самые нежные чайные листья, которые нужно обработать в течение дня, чтобы сохранить их аромат и свежесть. В музее будут организованы экскурсии, чтобы посетители могли собрать и попробовать чайные листья и узнать о производстве чая лунцзин. Они также смогут отведать чай и насладиться представлениями о чае в спокойной обстановке до конца мая.

Китайская чайная церемония зародилась в Ханчжоу. Как ритуальное действо по важным событиям чайные церемонии оказали глубокое влияние на китайские традиции. Чтобы популяризировать чайную культуру среди молодого поколения, музей будет предлагать семинары для подростков, чтобы познакомить с влиянием чая на китайскую культуру. На семинарах будут представлены представители отрасли, профессионалы и мастера, которые обсудят различные аспекты чая лунцзин. На чайной плантации Лунцзин, как на традиционной отрасли, не хватает участия молодежи. Например, для жарки чайных листьев часто требуются годы практики. В течение многих лет люди среднего и пожилого возраста преобладали в соревнованиях по приготовлению чая, в которых участвовало мало молодых людей. Некоторые мастера сталкиваются с нехваткой молодых учеников, но все они стремятся передать свои навыки молодому поколению.

Exit mobile version