В Ивановской области запущена линия бутилированного иван-чая с добавлением облепихи, клюквы и малины

Отгрузка первой продукции запланирована в январе-феврале 2021 года. Ежемесячный объем выработки составит 1,8 т, больше половины из которого планируется отправлять на экспорт в страны ближнего зарубежья, а также Индонезию. Заинтересованность в сотрудничестве с предприятием выразила и Германия. В основе продукта – собранный в лесах Ивановской области иван-чай, который является природным антиоксидантом, а также местные ягоды – облепиха, малина, черная смородина и вишня. Такой продукции сегодня нет на рынке, так как она сделана по отечественной технологии – без консервантов, красителей и добавок, с минимальным добавлением сахара. Предприятие производит в месяц более 260 т напитков из целых ягод, в том числе из клюквы, вишни, брусники без добавок ароматизаторов и концентратов.

Exit mobile version