“Кофе Блюз”: от рискованного стартапа до органического кофе

Кофе Блюз

Кофейная компания по обжариванию кофе «Блюз» работает 28 лет.  В начале зарождения компания считалась своеобразным рискованным стартапом, и она была одной из первых частных компаний по обжарке кофе на российском рынке. Сегодня мы расскажем историю, которая начиналась в 1992-м году.

В начале 90-х «Блюз» жарили всего 3 вида зеленого кофе и очень гордились этим. Позже разнообразие видов кофе стало гораздо больше и возможности по закупкам зеленого сырья – гораздо шире, в результате у «Блюз» появился выбор известных премиум сортов кофе Specialty, Specialty Exclusive, таких как Ямайка Блю Маунтин, Марагоджипы Латино-Американских стран, такие уникальные сорта как Ибаири Бразилия. На 2020 год у них насчитывается более 50 высших и премиум сортов кофе из 26 стран мира. 

Производство началось с запуска экспериментальной линии обжарки кофе, продолжилось освоением Specialty и ароматизированных видов кофе.

Все этапы жизни органического кофе – выращивание, обработка, хранение, обжарка и  продажи проходят под контролем сертифицированных экспертов согласно утвержденным требованиям, в основе которых лежат факты отсутствия применения пестицидов и ГМО. На производстве все предусмотрено для отдельного хранения зеленого зерна, его обжарки и особой упаковки – все в соответствии со стандартами обработки органического сырья

Обжарщики «Блюз» для повышения квалификации общаются с представителями «Cropster» (Австрия). Компания постоянно совершенствует мастерство обжарки: ведет научно-исследовательскую деятельность по разработке и внедрению инновационных методов обжарки кофейных зерен на производстве, а также уделяет большое внимание качеству сервиса и обслуживания для клиентов.

Процесс производства занимает 2-3 дня от заказа до доставки покупателю, так как компания жарит исключительно под заказ. Весь пул кофе представлен на Ozon, Wildberries, «Беру». По органическому кофе «Блюз» сотрудничает с тематической сетью «ВкусВилл», где кофе представлен в капсулах для кофемашин Nespresso. Еще кофе можно найти в магазине в Москве — «Чай Кофе на Мясницкой».  

Сейчас у компании в разработке находится технология производства алюминиевых капсул, которая позволит реализовать концепцию предприятия полного цикла. Мы желаем реализовать все планы, а также развиваться дольше в индустрии кофе! Попробовать свежий органический кофе в капсулах и зернах вы можете в нашем интернет-магазине. Начните знакомство с кофе «Блюз» на coffeetea.store.

Exit mobile version