В Кении собираются выпускать японский сенча

Kenya Tea Development Agency Limited (KTDA) находится на завершающей стадии создания первой в Африке фабрики по производству зеленого спешиалти чая по японской технологии в рамках своей долгосрочной стратегии диверсификации продукции. Завод, который будет расположен на чайной ферме организации Кангайта в округе Кириньяга, будет использоваться для пилотной обработки зеленого спешиалти сенча, который в среднем продается по более высокой цене, чем традиционный черный чай СТС. Управляющий директор KTDA Management Services заявил, что проект является совместным усилием Японского агентства международного сотрудничества (JICA), Управления сельского хозяйства и продовольствия (AFA) и KTDA, которое планируется в дальнейшем распространить и на другие фабрики. Стоимость проекта составит 330 млн. шиллингов (2 769 546,00 долл. США). Финансирование получено от JICA в размере 150 млн. шиллингов (1 384 773,00 долл. США), а остаток – от KTDA Holdings. Этот проект поможет диверсифицировать виды чайной продукции, которую производят мелкие фермеры, выращивающие чай, и защитит их от колебаний цен на черный чай СТС.

Exit mobile version