Пленка на основе экстракта зеленого чая может уменьшить заражение норовирусом готовой пищи

По мнению группы американских исследователей, пищевые пленки, обогащенные экстрактом зеленого чая (GTE), обладают способностью существенно снижать степень присутствия вызывающих кишечные инфекции вирусов пищевого происхождения и бактерий. Пищевые пленки могут служить переносчиками противомикробных агентов и использоваться для борьбы с патогенными вирусами и бактериями пищевого происхождения. Исследование проверило эту концепцию, растворив экстракт зеленого чая (GTE) в хитозановых пленкообразующих растворах (FFS) и используя его для приготовления высушенных хитозановых съедобных пленок. В качестве контроля GTE также растворяли в деионизированной воде (DW). FFS и высушенные хитозановые пленки с GTE и DW без хитозана были оценены против норовируса мыши (MNV-1), Escherichia coli K12 и Listeria innocua. Результаты показали, что съедобные пленки, обогащенные GTE, обладают потенциалом для уменьшения количества вирусов и бактерий пищевого происхождения.

Exit mobile version