Cеверная горная провинция Вьетнама сделает чай ключевым местным продуктом

Во вьетнамской провинции Фу Тхо до недавнего времени местные фермеры выращивали чай в основном с низкой экспортной доходностью, и это вынудило их отказаться от чая. В настоящее время власти ввели стимулы, чтобы побудить фермеров расширять площади посадок и высаживать высокопродуктивные сорта, дающие высококачественное чайное сырье. В провинции Фу Тхо более 16 000 га чайных плантаций, что дает более 185 000 т в год. Посевные площади для новых сортов чая составляют 75,3%. Провинция поставляет свой черный чай в такие страны, как Индия, Китай, Германия, Великобритания и Пакистан. В ближайшее время реструктуризацию чайного сектора провинции будет продолжена в целях повышения эффективности и устойчивости производства. Предполагается мобилизовать более 118 млрд. донгов (5,1 млн. долл. США) для проектов, направленных на повышение производительности и качества.

Exit mobile version