Рестораторы поделились своими ожиданиями от работы после снятия связанных с коронавирусом ограничений

Исследователи российского рынка HoReCa проанализировали ожидания и работу российских ресторанов после снятия связанных с коронавирусом ограничений. Как оказалось, большая часть заведений (59%) рассчитывает на восстановление выручки уже до конца этого года, еще 14% ожидают улучшений к весне 2021 года, а 27% опрошенных рестораторов не стали давать точный прогноз, но высказали мнение, что индустрия восстановится только после того, как полностью завершится пандемия и будут сняты всех ограничительные меры. В отчете по исследованию также отмечается, что по сравнению с периодом до коронавируса, популярность заказов «в зале» значительно снизилась: их доля по состоянию на первую неделю июля в среднем по стране составляла всего 28% от общего числа заказов. При этом на доставку приходилось 40% выполненных ресторанами заказов, а «навынос» — 32%. Значимая часть опрошенных игроков рынка (36%) ожидает дальнейшего роста приходящейся на доставку доли заказов. Еще треть (31%) прогнозирует, что она останется на нынешнем уровне.

Exit mobile version