Производство чая в Индии может снизиться на 13%

Согласно докладу рейтингового агентства ICRA, ограничения на перемещение рабочей силы из-за пандемии коронавируса оказали неблагоприятное воздействие на игроков массового потребления чая в северной Индии в марте, апреле и мае 2020 года. Ожидавшееся постепенное восстановление уровней производства было отложено из-за неблагоприятных погодных условий и наводнений в Ассаме в июне, которые привели к потере урожая в диапазоне от 15 до 25 процентов. Некоторое влияние неблагоприятных погодных условий на производство, вероятно, будет ощущаться и в июле. С другой стороны, производство в Южной Индии в период блокировки сократилось лишь незначительно. В отчете также говорится, что, поскольку чай является отраслью с фиксированными и высокими затратами, сокращение урожая существенно увеличит стоимость производства для индустрии массового чая. Снижение производства в Северной Индии существенно подтолкнуло цены в аукционных центрах, где цены, особенно на чай CTC, выросли примерно на 30-35% в мае и июне, говорится в отчете. Урожай, который был потерян, состоит в основном из первого и второго сбора, которые являются чаями самого высокого качества в течение года.

Exit mobile version