Кофе и Чай в России 4 | 2014

Осень, середина сентября, уже не жарко, но еще не дождит, как это обычно бывает во второй половине месяца…самое время встретиться с коллегами не только из многих регионов России, но и некоторых стран СНГ, а также дальнего зарубежья. И главное, что есть хороший повод – очередное Объединенное кофейно-чайное индустриальное мероприятие (United Coffee & Tea Industry Event, UCTIE, 15–16 сентября, КВЦ «Сокольники»).

UCTIE посетят сотрудники большинства российских и многих зарубежных предприятий, ожидается прибытие делегаций из Бразилии, Индии, Китая, Танзании и других стран. Программы 4-го Московского Международного Чайного Симпозиума и 5-го Московского Международного Кофейного Форума как всегда разнообразны и рассчитаны практически на все сегменты рынка. Вместе с этим, на площадке UCTIE будут проходить 2-й Национальный чемпионат по приготовлению чая (Tea Masters Cup, Russia) и одно из самых престижных мировых соревнований среди бариста – Ultimate Barista Challenge, а также многочисленные дегустации, семинары и мастер-классы.

С учетом того, что сегодня кофейная и чайная индустрии России переживают очередной непростой этап своего развития, посещение этого события будет важным для руководителей практически всех отраслевых компаний. Ведь меняющиеся базовые политико-экономические условия, замедление темпов роста экономики на фоне насыщенности рынка приводят к ужесточению конкуренции и снижению эффективности бизнеса, а значит, требуют от профессионалов поиска новых решений для сохранения своих компаний, стабилизации и движения вперед.

Более подробно о том, что будет на UCTIE, читайте на стр. 4–7.

Вместе с этим хочется также сказать о ставших уже традиционными Днях кофе и чая, которые, как обычно, проводятся в преддверии съезда профессионалов. Проходящие при поддержке Ассоциации «Росчайкофе», они направлены на привлечение внимания обычных граждан к нашим напиткам, расширение их знаний, развитие культуры потребления – этому будут посвящены разнообразные семинары и мастер-классы, в том числе, например, по различным способам приготовления чая и завариванию идеального кофе в турке. А так как центральным событием этих Дней будет «Вкусная Ярмарка», то на ней можно будет приобрести самые лучшие кофейные и чайные напитки, а также сопутствующие им товары. Расскажите об этом вашим знакомым и друзьям, да и сами приходите всей семьей – детям там будет особенно вкусно и, точно, полезно!

С уважением, Рамаз Чантурия,

Главный редактор 

СОДЕРЖАНИЕ

2 ОТ РЕДАКТОРА

3 КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

4 НОВОСТИ UCTIE

8 НОВОСТИ

ОБЗОР

20 Хранители огня: советы начинающим обжарщикам кофе — роастмастерам

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

26 Кофейням все труднее развиваться в России

ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА

28 Не чаем единым… Несколько слов о напитках дочайной эпохи

ИНТЕРВЬЮ

34 Путь к идеальной чашке или закулисье чайного чемпионата

КТО ЕСТЬ КТО?

ПРЕДСТАВЛЯЕМ КОМПАНИИ

38 Da Vinci Gourmet представляет серию натуральных сиропов

41 Технология приготовления отборного кофе

42 Передовая технология для упаковки кофе и новаторство группы CAMA

HORECA

46 НОВОСТИ МОНИТОР

52 Чайный аутсорсинг. Точки зрения

ВЫБОР ДЕГУСТАТОРА

56 Краснодарский чай между прошлым и будущим: Show must go on!

ЧАСТНЫЙ ВЗГЛЯД

60 Дмитрий Корюкин: «Мир никогда не будет идеальным, но главное в том, чтобы мы с каждым разом поднимались на ступеньку выше»

ЛУЧШИЕ ПЛАНТАЦИИ МИРА

62 Несколько историй о современной финке

64 Бразилия: фазенды Кашамбу и Аракасу

66 Fazenda da Lagoa

68 СТАТИСТИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

72 РЕКЛАМА В НОМЕРЕ

Exit mobile version