Кофе и Чай в России 2 | 2013

Недавно в России стартовала программа продвижения индийского чая. Уже состоялось «Большое Индийское Чаепитие» в одном из замечательных парков Москвы — Сокольниках. Начался конкурсный отбор для участия в проекте «Ближе к Индии», победитель которого получит возможность стать Чайным экспертом, отправившись в увлекательное путешествие по чайным регионам Индии. Он будет вести ежедневный репортаж о поездке, рассказывая о чае, своих впечатлениях и неожиданных открытиях. Планируется также популяризация чайных регионов, в первую очередь, таких, как Ассам, Нилгири и,конечно же, Дарджилинг. Именно Дарджилингу будет посвящено центральное событие этого года — благотворительный аукцион свежайших образцов этого элитного чая, который предпочитают пить богатейшие люди планеты.

Все упомянутые проекты будут способствовать увеличению поставок качественного индийского чая из основных регионов Индии, покажут многообразие чайных вкусов этой страны, расширят ассортимент продающегося в России чая и создадут дополнительные возможности для бизнеса чайных компаний. Мне представляется, что интересное развитие индийской тематики проявится обязательно. Так, уверен, что многим россиянам придется по вкусу южноиндийский чай Нилгири, на мой взгляд, незаслуженно обделенный вниманием чайных компаний. Хорошие шансы у чая масала – популярность кофейных напитков с молоком уже создала предпосылки к росту востребованности чая с молоком и специями, в первую очередь, в сегменте HoReCa. Думаю, что оригинальным дополнением линейки любой компании станут чаи из регионов Кангра и Сикким. 

Тема индийского чая будет, так или иначе, звучать и на сентябрьском Объединенном кофейно-чайном индустриальном мероприятии(UCTIE, United Coffee & Tea Industry Event).

Одним словом, российскому потребителю предстоит заново познакомиться с индийским чаем, а наш журнал будет следить за развитием программы и информировать вас о ее результатах.

Всегда Ваш, Рамаз Чантурия

Главный редактор

СОДЕРЖАНИЕ

2 ОТ РЕДАКТОРА

3 КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС

6 Приживутся ли у нас кофейни на колесах?

8 НОВОСТИ

ОБЗОРЫ

20 Рынок горячих напитков. Тенденции развития рынка кофе в Юго-Восточной Азии

22 Цветная история

ЭКОНОМИКА

МАРКЕТИНГ

26 Конкуренция в «эпоху медведей», или как не спилить сук, на котором сидишь

30 В стране драконов и кофе

ЧАСТНЫЙ ВЗГЛЯД

34 Анна Цфасман: «Я люблю лучшее!..»

КТО ЕСТЬ КТО?

ПРЕДСТАВЛЯЕМ КОМПАНИИ

36 День чая «Импра» в Ростове-на-Дону

38 Кофейная революция: технология In-Fi – молотый растворимый кофе. Абсурд или кофейная инновация?

HORECA

40 НОВОСТИ

42 ВЫБОР ДЕГУСТАТОРА

Чему учить?

46 TEST BREW

Тандем Nuova Simonelli Aurelia II T3 и Mythos Barista

50 СТАТИСТИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

56 РЕКЛАМА В НОМЕРЕ

Exit mobile version