Классификация сортов кофе

Ботанически кофе относиться к семейству Rubiacea виду Coffea, который в свою очередь бывает  Arabica, Robusta (Canefora), Coffea Liberica, Coffea Excelsa. Для промышленного производства имеют значение только лишь Arabica и Robusta.

По технологическим признакам кофе подразделяется на нерастовримый (жаренный и жаренный молотый) и растоворимый (порошкообразный, гранулированный (агломерированный) и сублимированный (фриз-драйд)).

По способу очистки зерен кофе от шелухи различают: сухой, мытый и полу-мытый кофе.

По качественным показателям зеленый кофе подразделяется на:

  • Образцового качества
  • Высшего качества
  • Основного качества
  • Низкого качества

По степени обжарки кофе классифицируется как: сильно обжаренный, средней степени обжарки, слабой обжарки. При этом технологически различают следующие стадии обжарки: зеленая стадия, желтая стадия, кардамоновая стадия, коричневая стадия, темно коричневая стадия, черная стадия.

По степени помола кофе классифицируется как: крупный помол, средний помол, средне мелкий помол, мелкий помол, экстра мелкий помол.






Подписка на новости

Подписаться на наши рассылки

Наши рассылки

Рассылка от 09.11.2017
Рассылка от 05.09.2017
Newsletter 03/07/17 Eng version
Рассылка от 03.07.2017
Рассылка от 12.05.2017
Рассылка от 10.04.2017
Все рассылки...

Календарь событий

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close