Классификация сортов кофе

Ботанически кофе относиться к семейству Rubiacea виду Coffea, который в свою очередь бывает  Arabica, Robusta (Canefora), Coffea Liberica, Coffea Excelsa. Для промышленного производства имеют значение только лишь Arabica и Robusta.

По технологическим признакам кофе подразделяется на нерастовримый (жаренный и жаренный молотый) и растоворимый (порошкообразный, гранулированный (агломерированный) и сублимированный (фриз-драйд)).

По способу очистки зерен кофе от шелухи различают: сухой, мытый и полу-мытый кофе.

По качественным показателям зеленый кофе подразделяется на:

  • Образцового качества
  • Высшего качества
  • Основного качества
  • Низкого качества

По степени обжарки кофе классифицируется как: сильно обжаренный, средней степени обжарки, слабой обжарки. При этом технологически различают следующие стадии обжарки: зеленая стадия, желтая стадия, кардамоновая стадия, коричневая стадия, темно коричневая стадия, черная стадия.

По степени помола кофе классифицируется как: крупный помол, средний помол, средне мелкий помол, мелкий помол, экстра мелкий помол.






Подписка на новости

Подписаться на наши рассылки

Наши рассылки

Рассылка от 18.06.2018
Все рассылки...

Календарь событий

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close