Чайный чемпионат Санкт-Петербурга: «мясо» в «Квартире Кости Кройца»

автор Алексей Купряков, судья ТМС СПб 2018, титестер |

11 февраля на одной площадке собрались эксперты и любители чая со всего Северо-Западного региона, чтобы выбрать лучших – дегустатора, чайного мастера и чайного кондитера*, – которые представят...

В Западной Европе определились с размером рынка кофе в 2017 году

автор Хизер Уорд - менеджер по исследованиям рынка Ассоциации спешиалти кофе (SCA). |

Мировой рынок кофе, охватывающий предприятия и торговцев во всем мире, перспективен и динамичен. Вызывают большой интерес различные люди, которые им занимаются, а также культуры, страны, языки и...

Рецепты от победителей чемпионата мира по АэроПрессу 2017

Уже прошло 10 лет с тех пор, как чемпионат был впервые проведен в Осло. В этом году он прошел в Сеуле и в нем приняли участие более 58 мировых чемпионов!

 

Одна история о гватемальском кофе

В Гватемале есть вулканы, океан, Атитлан, Тикаль, ром, а еще много кофе и много проблем на государственном уровне. Нас, конечно, интересует кофе. На Perfect Daily Grind недавно вышла статья о...

LES на бульваре

автор Елена Куприянова |

Этим летом закрылась кофейня LES на Рождественском бульваре. От многих я слышала, что это была первая несетевая кофейня в Москве со спешиалти кофе. Не берусь судить, так ли это. У меня был свой образ...

История флэт уайт

Об авторе: Питер Томсон – специалист по цифровому маркетингу и стратегиям развития в области финансов и высокотехнологичного бизнеса. Живет в Окленде, Новая Зеландия. Любитель хорошего кофе и...

Стармайя – будущее кофе?

Высокая урожайность, устойчивость к листовой ржавчине и вкусная чашка. Эти достоинства есть у гибридов арабики F1. Но есть и недостаток. F1 очень сложно и дорого выращивать. Все же один из гибридов F1...

1 октября - Международный день кофе

1 октября – Международный день кофе. Официальная дата была определена Всемирной организацией кофе/International Coffee Organization в 2014 году. Решение поддержали представители 77 стран, входящих в...

Баланс в кофе, основанный на сладости

Перевод статьи Пита Ликаты, победителя World Barista Championship 2013. Что такое сбалансированный вкус в кофе и почему он так важен.

Как наука создает прикладные инструменты для кофейной индустрии: Колесо вкуса SCA.

Питер Джулиано рассказывает о роли совместных исследований в создании нового колеса вкуса SCA. Чтобы сделать его, понадобилось провести два научных исследования, привлечь к работе пять институтов в...






Подписка на новости

Подписаться на наши рассылки

Наши рассылки

Рассылка от 18.06.2018
Все рассылки...

Календарь событий

Вход

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Забыли пароль?

Close