По данным Asia Siyaka Commodities, производство чая в марте упало на 24% до 22 млн кг по сравнению с прошлым годом, что стало самым низким урожаем с 2009 года.
Он также сказал, что в 2020 году, когда в середине марта страна была полностью заблокирована, а производство сократилось до 13,5 млн кг.
Ссылаясь на предварительные данные Чайного совета Шри-Ланки, Asia Siyaka сообщила, что производство в первом квартале упало на 15% до 63 млн кг с 74,5 млн кг год назад.
Показатель за январь-март этого года также является самым низким с 2009 года. В том году производство резко упало из-за последствий мирового финансового кризиса и обвала рынка, чай остался непроданным, фермеры перестали собирать урожай, а поместья были сокращены.
Азия Сияка заявила, что потери в первом квартале этого года, однако, были вызваны засушливой погодой, которая сказалась на кустах, которые не получали достаточно удобрений с четвертого квартала 2021 года, а в некоторых случаях даже раньше.
Все три возвышенности упали, но самая большая потеря пришлась на Low Growns. В первом квартале прошлого года объем добычи составил 46,4 млн кг, тогда как в январе-марте 2022 года производство упало на 18% до 38 млн кг.
High Grown показали относительно лучшие результаты, в основном из-за того, что региональные плантационные компании закачивали свои запасы удобрений, что ограничивало потери урожая до 7% с 16 миллионов кг до 14,8 миллионов кг. В этом году средний объем снизился с 11,9 млн кг до 10,1 млн кг.