20-22 ноября в Перми в культурном пространстве “Завод Шпагина” пройдет Российский Чемпионат Джезва/Ибрик 2020г. Чемпионат пройдет в рамках Всероссийской Олимпиады по кулинарии и сервису “Легенда”, при поддержке правительства Пермского края.
Организаторы: компания “БунаКофе” и российское отделение SCA. Геренальный спонсор: Lebo Coffee
Кофе, приготовленный в джезве, является одним из древнейших способов заваривания, в России этот метод известен, как приготовление кофе в турке. В рамках чемпионата участники должны приготовить 2 классические джезвы и 2 авторских напитка, на основе кофе, приготовленного в джезве. Победитель отправится защищать честь нашей страны на мировой чемпионат, который пройдет в г Афины 24-26 июня 2021 года.
Все три дня в зоне Чемпионата будет работать Брю Бар, где гости смогут познакомиться с кофе от пермских и российских обжарщиков, попробовать кофе в джезве от компании LEBO Coffee, генерального спонсора чемпионата, и послушать лекции от судей и экспертов Чемпионата.
Расписание лекций:
20е ноября
- 10.00 Лекция от Елены Гущиной “Как выбрать кофе для приготовления дома”.
- 13.00 Лекция от Сергея Блинникова “Кофе в турке: как приготовить вкусный и особенный напиток дома”.
- 16. 30 Лекция от Дмитрия Корсакова “Кофейные напитки на карте мира”.
21е ноября
- 10.00 Лекция от Александра Цыбаева “Кофе от зерна до чашки”.
- 13.00 Лекция от Виктора Кузнецова “Как кофе изменил мир”.
- 16.30 Лекция от Антона Федорова “Подкаст о кофе Баристакрат”.
22е ноября
- 10.00 Лекция от Николая Хюппенена “Выбор зелёного кофе. Индонезия”.
- 13.00 Лекция – дегустация от Amazing Cacao “Путь шоколада”.
- 15.45 Мастер класс от Марины Хюппенен “О секретах джезвы”.
- 19.00 Гала-Ужин и награждение победителей.
Участников вы сможете поддержать по адресу г. Пермь, Советская улица, 1А, Социокультурное пространство «Завод Шпагина»! Вход свободный.