???????
English
Главная >> Мероприятия >> Barista Battle

Barista Battle

ПОСЕТИТЕЛИ ПРЕМИАЛЬНОЙ РЕСТОРАННОЙ ВЫСТАВКИ ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО БАРИСТА

Посетителям премиальной ресторанной выставки Sirha Moscow, состоявшейся в Гостином дворе 24-26 марта, был презентован новый формат соревнований - Barista Battle. Этот проект журнала «Кофе и Чай в России» был организован совместно с компанией «Даблби» и при поддержке Ассоциации «Росчайкофе», в рамках специализированной площадки World of Specialty.

Необычность проекта привлекла к нему внимание посетителей выставки: соревнование было максимально приближено к условиям работы бариста в кофейне, при этом судьями могли стать любые желающие.  Бариста попарно готовили заказываемые зрителями напитки, а оценка их работы основывалась не только на вкусе и аромате приготовленного кофе, но также на внешнем виде и подаче напитка, общительности бариста, скорости обслуживания и других моментах, важных для обычного любителя кофе.

 

В соревновании приняли участие лучшие профессионалы московских кофеен «Шоколадница» и «Даблби», в напряженной схватке победила Мария Кикинадзе («Даблби»). Все финалисты получили памятные сувениры, а победительнице также был выплачен денежный приз от Ассоциации «Росчайкофе».

 

Отрадно, что опрос, проводившийся среди публики в ходе соревнований, выявил очень высокую оценку качества кофе, который готовили участники. По мнению организаторов, в этом безусловная заслуга не только бариста, но и самого кофе, на котором готовили ребята, и, конечно же, высококлассного профессионального оборудования – кофемашин Nuova Simonelli, предоставленных спонсором, компанией «Деловая Русь». Все эти составляющие были собраны в проекте воедино не случайно, так как выставка Sirha и площадка World of Specialty задумывались как экспозиция лучших достижений индустрии кофе и чая.

 

Авторы проекта Barista Battle обещают продолжить организацию этого формата соревнований, так как они проводятся с целью популяризация профессии бариста, развития профессионализма и повышения культуры обслуживания в заведениях, которые делают ставку на приготовление хорошего кофе.